Сейчас я раскажу как вырывать, сохронять модели, отрезать конечности у мобов ^^ и пихать их на голову персонажу =))) Для начало нужны проги 1. Autodesk 3ds Max 2009 - Прога для работы с моделями в рунете его полно, например ищем в www.google.ru я дам ссылку: Autodesk Качаем его, устанавливаем... 2. Далее нужна прога L2UKX - Выдергивает модели Скачать 3. Еще программка - конвектор lineageIIraw2obj ccыль: Скачать 4. И последния прога OAUKX_C6 - для ИТ, она делает формат читабельным для Игры ссыль: Скачать Вот 4 программы которые нам потребуются, а ну еще FileEdit (но думаю он у всех есть) Теперь сам мануал: 1. Возьмем например фаил LineageMonsters.ukx из папки animations вашего клиента 2. Создадим папку на диске например на диске I:\ и назовем ее "model" 3. Кидаем туда, L2UKX_beta3, lineageIIraw2obj и OAUKX_C6 и LineageMonsters.ukx 4. Открываем прогу L2UKX_beta3 жмем Open UKX и выбираем LineageMonsters.ukx в нашей папке model. 5. Когда открыли, вы увидите много строчек, это модели. мы выбираем angel_m00 (самый 1 в столбце) 6. Жмем вверхку "Save RAW", в нашей папке модел появился фаилик angel_m00.raw 7. Теперь залезаем в любой текстовый редактор, например блокнот 8. Пишим в нем lineageIIraw2obj angel_m00.raw -a > angel_m00.obj 9. Сохроняем блокнот в формате .bat в нашу папку model 10. в нашей папке появился фаил .bat, жмем на него 2 раза, ждем пока пройдет екстратинг (обычно он проходит моментально но я успел сделать скрин ) 11. После в нашей папке появился фаил angel_m00.obj.. это и есть модель 12. Запускаем 3ds Max 13. Жмем "Импорт" 14. идем в нашу папку model, и выбираем angel_m00.obj 15. Далее увидим такое.. Все норм жмем Импорт 16. Мы увидим там ангела =)) 17. Правой кнопкой по нему, и жмем "Создать полигон", и опять же правой кнопкой сбрасываем =)) 18. Обводим его тело (оно станет красным) и жмем кнопку Delete на клаве, оставим токо крылья 19. Опять правую кнопку и жмем "переместить" (Выделив все крылья) 20. Перемещаем обрезанные крылья к "сетчатому полу" как можно ближе 21. Опять правой кнопкой и "Маштабировать" уменьшаем крылья примерно в 2 раза (Выделив все крылья) При уменьшении маштаба крылья от друг друга отдаляются. Мы выделяем одну сторону крыльев, жмем правую кнопку и "Переместить" 22. После верчения модели, Жмем "Файл" вверху, далее "Експорт" и выбираем путь к нашей папки model, Имя фаила пишим Angel, Тип фаила - .obj 23. Далее появится окно експорта, Жмем внизу "Експорт" 24. Ждем пока експортируется модель, и жмем -=DONE=- 25. в папке модел появилась моделька angel.obj 26. эту модель кидаем на фаил OAUKX_C6, в черном окошке выбираем 1 (например), можно и 14 но разницы не имеет, просто при выборе цифры 14 ukx фаил будет больше и подругому придется прописывать в датнике. ВЫБИРАЕМ 1! вот мы получили angel.ukx, Теперь осталось прописать в датнике в нашем случае armorgrp.dat 27. Открываем FIleEdit ищем armorgrp в папке систем и находим любую строчку (желательно аксесуаров чтобы было легче заменять) я взял такую: 28. Копируем эти строчки в блокнот (там содержится табулиция) LineageAccessory.Ffighter_butterfly_hearpin_m000_a вот например строчка заменяем ее этим: angel.angel, сохроняем, кидаем angel.ukx в нашу папку animations в клиенте, заходим в игру и надиваем предмет с ИД 8913 (ну у кого как, я изменял это строчку с этим ИД)!!НО!! предмет будет виден токо на войне женчине! потому что я заменил токо LineageAccessory.Ffighter_butterfly_hearpin_m000_a вот что синим это класс и раса персонажа, ищем подобные строчки в нашем предмете и заменяем на angel.angel ну вот вроде все Если предмет криво сидит на персонаже опять же открываем наш angel.obj в папке модел и правим его, и так далее пока не будет идиально сидеть)) Мануал не скопирован! писал я сам для свой л2 =) по всем вопросам писать в этой теме, если кто то хочет дополнить буду очень рад =))
http://svoyl2.ru/forum/8-6678-1 - Делаем UKX http://svoyl2.ru/forum/8-6720-1 - Делаем UTX
Сообщение отредактировал xaxaxa - Понедельник, 23.02.2009, 13:55 |